ГлавнаяРегистрацияВход Мой сайт
Вторник, 24.12.2024, 02:39
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Искрим как Грей и Тесла.
TIPДата: Воскресенье, 14.08.2011, 11:00 | Сообщение # 46

Тута пусто, пошел дальше.
Прикрепления: 6417133.jpg (119.2 Kb)

NATANДата: Воскресенье, 14.08.2011, 11:40 | Сообщение # 47

TIP, не пытайся снимать напрямую с искры это бесполезно. Искру нужно использовать только как "электризатор" (индуктор). Иными словами, искра должна мимоходом, без непосредственного контакта, собрать в кучу на поверхности трубки свободные заряды одного знака. Ведь что дает искра в пространстве вокруг себя? Электро поле и магнитное поле, но магнитное здесь остается как бы за кадром в следствие ненужности. Она не заряжать должна, а создавая электро поле индуцировать (перераспределять) свободные заряды в цепи: большая трубка - провод - первичка транса - провод - конденсатор - провод - полюс источника питания (земля). Таким образом у Грея две самостоятельных цепи: цепь с искрой (индуцирующая) и цепь с нагрузкой, причем последняя не замкнута и по ней не течет ток в привычном понимании, свободные заряды просто перераспределяются туда-сюда, а раз он не течет, то и не оказывает влияния на индуцирующую цепь (почти не оказывает). Все остальные хитрости как то ВВ кондер, триод и подбор частоты, призваны служить исключительно одной цели, увеличению эффективности.
TIP, берегись искры и создаваемых ей полей, очень сильно берегись. Не склоняйся над разрядником, не включай на долго, не увлекайся, выходи по чаще на улицу и в это время проветривай сквозняком помещение.

МаксДата: Воскресенье, 14.08.2011, 15:47 | Сообщение # 48

Quote (NATAN)
TIP, не пытайся снимать напрямую с искры это бесполезно. Искру нужно использовать только как "электризатор" (индуктор). Иными словами, искра должна мимоходом, без непосредственного контакта, собрать в кучу на поверхности трубки свободные заряды одного знака. Ведь что дает искра в пространстве вокруг себя? Электро поле и магнитное поле, но магнитное здесь остается как бы за кадром в следствие ненужности. Она не заряжать должна, а создавая электро поле индуцировать (перераспределять) свободные заряды в цепи: большая трубка - провод - первичка транса - провод - конденсатор - провод - полюс источника питания (земля). Таким образом у Грея две самостоятельных цепи: цепь с искрой (индуцирующая) и цепь с нагрузкой, причем последняя не замкнута и по ней не течет ток в привычном понимании, свободные заряды просто перераспределяются туда-сюда, а раз он не течет, то и не оказывает влияния на индуцирующую цепь

я тож это поддерживаю
Quote (NATAN)
Все остальные хитрости как то ВВ кондер, триод и подбор частоты, призваны служить исключительно одной цели, увеличению эффективности.

а с этим не согласен потому что выход то у меня (пусть и небольшой) появился после параллельного включения с искроразрядником тогоже триода... он усиливал не только искру но и эффект ею оказываемый

Quote (NATAN)
TIP, берегись искры и создаваемых ей полей, очень сильно берегись. Не склоняйся над разрядником, не включай на долго, не увлекайся, выходи по чаще на улицу и в это время проветривай сквозняком помещение.

ну не то чтоб я был с этим согласен но вентиляция нужна помимо озона в хорошей искре образуется и веселящий газ а он довольно вреден....(я не говорю уже про окислы инертных газов которые кстати очень эвективны в горении и разрушениии молекул бензина в двс)
кстати схема на фото труба с трубой (даже я да такого не додумался) должна быть эфективной но при условии что стекла не будет я в этом случае просто использовал трубу меднобронзовую хромированную сверху использующюся в элитной сантехнике для канализации и две фторопластовые втулки с боков с врезанным в одну из них нипелем для откачки воздуха...

Сообщение отредактировал Макс - Воскресенье, 14.08.2011, 15:53

TIPДата: Воскресенье, 14.08.2011, 17:00 | Сообщение # 49

Идем дальше.
Прикрепления: 9971366.jpg (143.9 Kb) · 9493030.jpg (136.1 Kb) · 0812680.jpg (146.3 Kb) · 3543294.jpg (93.2 Kb)

TIPДата: Воскресенье, 14.08.2011, 19:43 | Сообщение # 50

Сходил. Проводком что припаян к внутренней стенке трубки большего диаметра, коснулся минуса акума. В итоге оба полевика сгорели. Стояли IRF 840. При замыкании проводков что припаяны к трубкам, видна слабая искорка.

МаксДата: Воскресенье, 14.08.2011, 21:52 | Сообщение # 51

потому и сгорели что трубки по сравнению с искрокернами маленькие ты смотри о чём я написал
Quote (Макс)
использовал трубу меднобронзовую хромированную сверху использующюся в элитной сантехнике для канализации и две фторопластовые втулки с боков с врезанным в одну из них нипелем для откачки воздуха

и то у меня раз на раз неприходилось искра шила на трубу а труба между прочим диаметром толи 40 толи 50 (просто там разные в сантехнике используются я не помню какую я брал) это потом я делал уже чисто с меди спецыально для этого, втулку с резьбой и пазами под резинки...

Сообщение отредактировал Макс - Воскресенье, 14.08.2011, 21:54

NATANДата: Воскресенье, 14.08.2011, 22:39 | Сообщение # 52

TIP, ты меня удивляешь!!! А на хрена ты это сделал?!!!!

TIPДата: Понедельник, 15.08.2011, 06:34 | Сообщение # 53

Вот, ты же сам предложил. И какая разница откуда заряд прет, с внутренней или наружней поверхности. Главное что он там есть.
NORD вчера тоже провел такой опыт, и тоже обнаружил заряд на трубках.

Quote (NATAN)
Для съема нужно будет подпаять провод к наружней поверхности большой трубки, подключить к клемме понижающего транса, а вот куда подключать вторую клемму транса, тут уже есть варианты, либо земля, либо один из полюсов источника питания (батарея), работать будет и так и так.

NATANДата: Понедельник, 15.08.2011, 07:47 | Сообщение # 54

Quote (TIP)
Проводком что припаян к внутренней стенке трубки большего диаметра, коснулся минуса акума

Я же писал, что от трубки до полюса есть транс и конденсатор, да это даже на схеме есть.
Quote (NATAN)
в цепи: большая трубка - провод - первичка транса - провод - конденсатор - провод - полюс источника питания (земля).

А по поводу "какая разница", разница есть и большая. Ты по сути запустил высоковольтные импульсы напрямую в схему генератора меандра.

AksaДата: Понедельник, 15.08.2011, 08:53 | Сообщение # 55

Quote (TIP)
. В итоге оба полевика сгорели. Стояли IRF 840. При замыкании проводков что припаяны к трубкам, видна слабая искорка.

привет всем...
TIP поставь для защиты от перенапряжений на аб и выход генератора ...тиратрончики ..вольт на 45=50 срабатывание.
они не будут гореть при меньшем напряжении а при повышении сработают .я так у себя сделал.
пробуй снять так как я нарисовал.с двух средних.а на крайние напругу подавать.можно через искру.

NATANДата: Понедельник, 15.08.2011, 10:09 | Сообщение # 56

Aksa, не в обиду, но не советуй того, чего не проверял сам, результата не будет, проверено. Тем более TIP уже это проверил, посмотри выше. Я описал рабочий вариант Грея, причем описал процессы и откуда халява, чего вы не найдете ни на одном форуме. Не нужно уходить в сторону отвлекаясь на заведомо нерабочие варианты, нужно собрать его и довести до ума. НЕЛЬЗЯ СНИМАТЬ С ИСКРЫ! Пока вы это не поймете, нихрена у Вас не заработает, так и будете ходить по кругу. Очнитесь!!!!!!!!!!!

AksaДата: Понедельник, 15.08.2011, 10:56 | Сообщение # 57

NATAN...в то то и дело что проверял...есть кино фото документы.до конца не довел из за нехорошего сильного излучения.
у грея 4 цилиндра если считать и корпус.из двух средних отходят провода.если на крайние подавать вв импульсы то средние будут перезаряжаться. искра необязательна.хотя между крайними можно и поискрить.
я искрил с крайних на среднюю чтобы увидеть увеличение длины искры...это и доказывает что средние перезаряжаются и вероятно еще и добавляют . там есть еще некоторые интересные моменты.
я никого не увожу никуда.и голых теорий стараюсь не выкладывать.
но тут дело ваше....
TIP ставил опыты с тремя элементами.а надо попробовать с четырьмя.тем более там и переделывать ничего не надо.
и зазор между пластинами надо делать минимально возможным.
удачи.

NATANДата: Понедельник, 15.08.2011, 11:12 | Сообщение # 58

Aksa, зачем ты обижаешься? Не нужно, это лишнее. Я никогда не говорю со злом, даже если эмоционально.
Давай по другому. Как ты думаешь для чего использовались цилиндры? Почему именно цилиндры, а не пластины или стержни?

МаксДата: Понедельник, 15.08.2011, 12:30 | Сообщение # 59

NATAN
Quote (NATAN)
Давай по другому. Как ты думаешь для чего использовались цилиндры? Почему именно цилиндры, а не пластины или стержни?

не знаю на сколько ты продвинулся в грее но по своему опыту и съёму всего с одного как ты выражаешься цилиндра я могу сказать что у TIP всё погорело в основном не изза того что он неправильно подключил хотя это имеет место а изза того что диаметр трубки первой которая накрывала разрядник был слишком мал и попросту искра прошила и пошла по пути наименьшего сопротивления. Я уже говорил
Quote (Макс)
и то у меня раз на раз неприходилось искра шила на трубу а труба между прочим диаметром толи 40 толи 50 (просто там разные в сантехнике используются я не помню какую я брал)

а у грея на установке как я понял в стеклянной изоляции трубчатые сетки диаметром около 80 мм это если судить по фото.
на счёт подключения на нагрузку то скажу так, я использовал два трансформатора ферритовый и ш образный понижающие ... кстати возможно у меня во втором контуре были большие потери поэтому я так и не снял с системы больше чем мог бы....

NATANДата: Понедельник, 15.08.2011, 13:30 | Сообщение # 60

Quote (Макс)
могу сказать что у TIP всё погорело в основном не изза того что он неправильно подключил хотя это имеет место

Он написал, что напрямую с цилиндра на клемму аккумулятора подал, а к аккумулятору подключен генератор и с него же идет канал через полевики. Ты думаешь подобный эксперимент мог закончиться по другому? Между трубками был пробой ты прав, воздушный промежуток просто прошило потому, что разность потенциалов между трубкой подключенной к клемме аккумулятора и электродом разрядника получилась просто огромной. Еще раз повторюсь, посмотрите в учебнике физики в разделе электростатика, что такое электризация. Их несколько видов, нужный нам - электризация влиянием, а не контактом или искрой.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz