|
     |
Мой сайт |
| Пятница, 21.08.2026, 00:24 |
|
|
|
|
Миропонимание
| |
| Toros | Дата: Вторник, 03.09.2013, 21:41 | Сообщение # 316 |
|
Генерал-полковник
Статус: Не в сети
| Привет Ваня!!! Ну что же... Тогда возьми катушку теслы и загни её в бублик, так чтобы конец смотрел в начало. Разность градиентов на начале и конце будет такой, что начало будет как пылесос втягивать фронт волны с конца, и он по прошедшему пути возвращаться не будет... А если ещё подгадать что бы передний фронт когда проходил. пулять ему в зад ещё одним импульсом то они будут складываться и нарастать, тогда будет увеличиваться изменение времени и увеличиваться энергия разности...
С Уважением !
|
| |
|
|
| Propovednik | Дата: Вторник, 03.09.2013, 22:54 | Сообщение # 317 |
|
Генерал-лейтенант
| Вот смотри заганяем в бублик. Что имеем? Время изменяется по кругу, следовательно общая суммараная векторная сумма изменения времени равна нулю. В этом случае рыбы нет. Тем неменее я понял что ты хотел предложить но это не вариант. И еще одна загвоздка, волна которая идет по проводу, по вторичке, она отражается не от поля, а от конца провода. Поэтому если скручивать в бублик нужно вторичку соединить начало и конец, это конечно же приведет к КЗ. Поэтому этот вариант не проходит под требования. Надо сделать так что бы волна прошла по вторичке дошла до конца, и либо поглотилась, либо отразилась куда нибудь в другую сторону, ну или чего небудь еще. Пока незнаю. Грешу только пока на одну вешь. В радиопередатчика обязательное условие работы антены что бы небыло отраженных волн. а по проводам всегда проходила только бегщая волны, если волна отражается то она может погубить саму схему. Так вот там ставят согласующие катушки, конденсаторы и грубо говоря волна полностью излучается в пространство и назад не отражается. Но пока как это применить к ТТ я незнаю, потому что колебания не синус. Может как по другому удастся излучит эту волну или трансформировать например обратно в конденсатор. На крайняк может как диод на конце провода поставить, что бы туда дуй оттуда ....й. Ну или еще один вариант в голову пришел, взят еще одну такую же катушку, включить их последовательно, подать волну с длинной равной четверти волны одной катушки, или длинне провода одной из катушек. Тогда волна пройдя через первую катушку, пойдет во вторую и когда волна ушла во вторую, их между собой разединять. Тогда волна будет заперта во второй катушке и будет совершать основные колебания там. А в первой мы получим желаемый результат. Даже может как через разряд организовать этот алгоритм с дугогасящей штуковиной, что бы во вторую катушку искра пробила а наза уже не пошла. Диод мне кажется ставить безполезно, переднему фронту на него пофиг абсолютно. Хотя я могу ошибатся.
Сообщение отредактировал Propovednik - Вторник, 03.09.2013, 23:05 |
| |
|
|
| Toros | Дата: Понедельник, 09.09.2013, 19:12 | Сообщение # 318 |
|
Генерал-полковник
| Ваня, а помнишь МИМО полировал концы обмоток на своей установке? Только он полировал строго перпендикулярно, а ты попробуй концы провода обмоток заполировать на 45 градусов, что бы волна "вылетала" и не возвращалась...
|
| |
|
|
| TIP | Дата: Понедельник, 09.09.2013, 19:27 | Сообщение # 319 |
|
Майор
| Вот осцилка, на одном крае трубы расположена первичка (на осцилке ее нет). В трубе два пробника, первый, желтая осцилка, расположен посередине трубы, и на противоположном конце (от первички) трубы тоже внутри, второй пробник, синяя осцилка.
|
| |
|
|
| Toros | Дата: Понедельник, 09.09.2013, 21:56 | Сообщение # 320 |
|
Генерал-полковник
| Вадик ! Великолепно ! Хорошо видно как распространяется фронт волны! Задержка приблизительно 500 нан. теперь измерь расстояние между пробными катушками и узнаем скорость распространения этого фронта (в миллиметрах).
|
| |
|
|
| Propovednik | Дата: Понедельник, 09.09.2013, 22:34 | Сообщение # 321 |
|
Генерал-лейтенант
| Мимо помню, и действительно он полировал концы что бы звуковая волны отразилась. Но во первый у меня не звуковая волна а электрическая, а во вторых сам попробуй у провода диаметром 0,14 мм конец отполировать . И еще серега зайди поболтать у нас тут некоротые спорные вопросы возникли с Вадимом, зайди рассуди может я совсем стар стал. Да вадим я сегодня тоже пробывал у меня такие же получились. Хорошо видна задержка между пробниками. Кстати у меня картинка получилась такая что сначало амплитуда небольшая потом возрастает а потом снова убывает, описывает полуволну синуса. Очень странно почему не сразу большая а потом затухает.
|
| |
|
|
| inimmid | Дата: Среда, 11.09.2013, 19:29 | Сообщение # 322 |
|
Майор
| А меня очень интересует почему четвертый синий максимум обогнал четвертый желтый. Полагаю ,это значит скорость не равномерна. Т.е. есть ускорение. А ускорение- это тангенс. А тангенс очень нелинейная функция. Использование этого факта очень возможно Кстати, Вадим, ты как -то писал , что работаешь с микроконтроллерами. Приходилось ли тебе использовать pic12c509a-04
С уважением, Матвей
|
| |
|
|
| Toros | Дата: Среда, 11.09.2013, 22:49 | Сообщение # 323 |
|
Генерал-полковник
| Цитата (inimmid) А меня очень интересует почему четвертый синий максимум обогнал четвертый желтый Очень просто.... волна отразилась от конца катушки и синий максимум теперь записался первым а жёлтый вторым. Вадик нарисуй условно как стоят катушки первичка, вторичка, пробные... Так понятней будет.
|
| |
|
|
| inimmid | Дата: Вторник, 17.09.2013, 16:44 | Сообщение # 324 |
|
Майор
| Если это и впрямь отраженный поток, то есть точка где встречаются прямой и отраженный поток. В этой точке напряженность значительно возрастает.Если судить по результатам литовцев, то раз в десять. Надо искать эту точку G
Сообщение отредактировал inimmid - Вторник, 17.09.2013, 16:45 |
| |
|
|
| Propovednik | Дата: Пятница, 20.09.2013, 19:38 | Сообщение # 325 |
|
Генерал-лейтенант
| Привет. Загнал транс теслы в свой режим. Короче говоря размышления были такими. Если это волна то для этой волны нету разницы между концами вторички. И отраженный поток должен быть где то посередине. Эксперементы показали что действительно между концами нету разницы и с того и с другого на отвертку проскакивает одинаковая дуга, если сравнивать с обычным трансом то с одного конца исра идет с другого чуть чуть видная. Сложение у меня получилось немного не по середине, а где то на 2/3 от начала катушки, тем неменее чуть вышы середины, на большом промежутке изменения частот. Причем напряжение на выходе подинмается с каждым сантиметром вторички, и достигает максимума на конце вторички, вырываясь множеством токих струй голубых игл, их настолько много что выглядит это как распущонная кисточка для рисования. И сложение у меня по виду дуги получилось не в десят раз а раза в 2 всего.
Сообщение отредактировал Propovednik - Пятница, 20.09.2013, 19:40 |
| |
|
|
| inimmid | Дата: Воскресенье, 22.09.2013, 13:50 | Сообщение # 326 |
|
Майор
| Propovednik Сфоткал бы такую красоту и нам показал А как выглядят фронты сигналов, которые сталкиваются? Может слишком плавные? С уважением , Матвей
Сообщение отредактировал inimmid - Воскресенье, 22.09.2013, 13:52 |
| |
|
|
| k19 | Дата: Пятница, 11.04.2014, 13:00 | Сообщение # 327 |
|
Генерал-лейтенант
| Дле тех кого интересует "Инерционный двигатель Толчина" Посмотрите и поудивляйтесь Маятнику Капицы: http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E0%FF%F2%ED%E8%EA_%CA%E0%EF%E8%F6%FB "В коридоре института физических проблем стояла работающая модель маятника Капицы, и любой желающий мог воочию убедиться, как при ее включении маятник поднимался и оставался в вертикальном положении." А если с головой подойти и аналогию провести, то колебательную систему катушка - конденсатор можно загнать в точку равновесия, не как обычно - нулевая энергия, а наоборот.
|
| |
|
|
| k19 | Дата: Пятница, 11.04.2014, 13:07 | Сообщение # 328 |
|
Генерал-лейтенант
| Менде Ф. Ф. Новая электродинамика. Революция в современной физике. 2012 г. В работе проведен анализ ошибок и неточностей, которые имеют место в классической электродинамике. Показано, что в основу современной классической электродинамики должна быть положена концепция зависимости скалярного потенциала заряда от относительной скорости его движения.
Книгу надо читать с 24 параграфа /стр 153/ и до конца, а потом начало. Это он её так написал. Но, то, о чём многие говорили, всё учтено. Человек вывел всю электродинамику без использования магнитного поля. В конце замахнулся и анонсировал описание и понятие Времени.
|
| |
|
|
| TIP | Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 17:02 | Сообщение # 329 |
|
Майор
|
Решил проверить. Ферритовый стержень, намотал во всю длину обмотку виток к витку. Запитал от гена прямоугольных импульсов, частота в районе килогерца. Поверх подвижный один виток и на ослика. Да действительно, в середине керна индукция намного выше, как на прямом так и на обратном ходе.
|
| |
|
|
| NATAN | Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 20:30 | Сообщение # 330 |
|
Генерал-лейтенант
| Вадим, а выводы какие-нибудь сделал? Я, например, никак не соображу куда приложить это.
|
| |
|
|
|
|
|