ГлавнаяРегистрацияВход Мой сайт
Понедельник, 13.10.2025, 10:14
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Хаббард
PropovednikДата: Воскресенье, 10.06.2012, 21:58 | Сообщение # 301
Генерал-лейтенант
Статус: Не в сети
Уважаемый. Вы похоже тут новенький. Мне не нужно ничего доказывать. Я уже сам себе давно все доказал. И о чем вы сейчас только предполагаете я уже давным давно проделывал, да и не только я на этом форуме. То что вы утверждаете что все наоборот это ваше право, и если ВЫ такой умный тогда покажите вашь девайс. Я никогда не утверждал что у меня девайс есть, я не нашел не одного потверждения эффектов предоставленных гуру прошлых лет. Поэтому я склонен думать что СЕ нету и все это лишь для ищущих халявы. А как известно халява наказуема.
Я могу поверить только эксперементальным данным, и грамотно поставленному опыту с техническим описанием его проведения и осцилограммами. Бери пример с Вадима.

kunakhДата: Понедельник, 11.06.2012, 10:01 | Сообщение # 302
Подполковник
Хочу уточнить некоторые моменты:
1.
Направления токов в двух первичках - встречное

Т.е. магнитные полюса у обеих половинок совпадают (S-S и N-N)
Но у "Сибирского Коли" немного не так, вернее с точностью до наоборот (магнит с осевой намагниченостью разделен на два и собран с конфигурацией S-N и N-S)

2.
Отсюда рождается скалярное магнитное поле

Если я правильно понял, то это поле максимально в центре, где сталкиваются два встречных магнитных потока половинок.
Это поле, индуцирует заряды, когда направлено вдоль проводника или когда перпендикулярно(от этого зависит как лучше расположить вторичку)?

3.
Все мерялось по постоянному току обычным тестером

Если использовалась импульсная накачка/съем, то, все-таки, измерения лучше проводить осциллографом, на токовом шунте и потом интегрировать (погрешность будет много меньше)..

TorosДата: Вторник, 12.06.2012, 23:52 | Сообщение # 303
Генерал-полковник
Quote (Propovednik)
я не нашел не одного потверждения эффектов предоставленных гуру прошлых лет.......
...........Я могу поверить только эксперементальным данным

Плохо читал ильдуса....вернее без понимания.. deal

CarnДата: Среда, 13.06.2012, 08:46 | Сообщение # 304
Сержант
Quote (ПОЯRKOFF)
тонер от принтера прекрасно запикается и магнитится.....вот бы ктонить проверил магнитопроницаемость такого сердечника. кто что думает ?

Сам по себе тонео от принтера - просто мелкодисперсный пластиковый порошок. А вот девелопер еще может быть. Там имеются магнитные частицы.
По механическому хаббарду Ильдус рекомендовал настраивать катушки (подбором витков) так, чтобы после подключения КЗ витка обратный импульс был без "звона". Кстати, наибольший эффект у меня был при частичном перекрытии ВВ и НВ катушек. Как ни странно.
В свете последних неудач, думаю вернуться опять к механическому варианту.

TorosДата: Среда, 13.06.2012, 23:23 | Сообщение # 305
Генерал-полковник
Quote (Carn)
думаю вернуться опять к механическому варианту

Если надумаешь...НВ обмотку раздели напополам и половинки намотай по краям ВВ.
с таким учётом, чтобы когда она была замкнута , полностью отрезать по МП ВВ обмотку
от остальной конструкции...

VladimirДата: Воскресенье, 17.06.2012, 14:23 | Сообщение # 306
Генерал-майор
Quote (Carn)
Сам по себе тонео от принтера - просто мелкодисперсный пластиковый порошок. А вот девелопер еще может быть. Там имеются магнитные частицы.

Девелопер двухкомпанентного копира представляет собой металлический порошёк магнитомягкого железа остаточная намагниченность которого равняется "0" в течении всего срока службы. В рабочем состоянии имеет шершавую поверхность в кавернах которой накапливается тонер (красящий порошёк) который припудривает заряженные участки фотоцилиндра. Для изготовления сердечников великолепно подходит отработанный тонер (шарики сглаживаются в процесссе работы и не держат на себе тонер). В крайнем случае тонер хорошо вымывается ацетоном (646 не пробовал). В чистом виде - порошёк серого цвета. Выбрасывается килограммами в копицентрах или в конторах их обслуги. Тонер однокопанентного копира для этой цели не подходит там не чистое железо, в каждом шарике краски 5-10% окиси железа которая впекается в бумагу.

Сообщение отредактировал Vladimir - Воскресенье, 17.06.2012, 14:32

kunakhДата: Среда, 20.06.2012, 01:07 | Сообщение # 307
Подполковник
radioman, уточни, пожалуйста, ЭДС на вторичке индуцируется при прямом или обратном ходе тока на встречно включенных первичках?

VladimirДата: Воскресенье, 24.06.2012, 17:35 | Сообщение # 308
Генерал-майор
Quote (Toros)
Если надумаешь...НВ обмотку раздели напополам и половинки намотай по краям ВВ.
с таким учётом, чтобы когда она была замкнута , полностью отрезать по МП ВВ обмотку
от остальной конструкции...

А вот с этого места пожалуйста поподробнее!

TorosДата: Понедельник, 25.06.2012, 23:05 | Сообщение # 309
Генерал-полковник
Vladimir,
Обмотку на обмотке мотать нельзя, теряется картинка, а так будет как будто
три магнита на отталкивание , или два, если НВ не разделять. Зачем так?
Всё дело в распределении МП кернов. При сталкивании полей резко возрастает амплитуда выброса...
Вобщем то, то что нам и надо...

k19Дата: Понедельник, 23.07.2012, 13:30 | Сообщение # 310
Генерал-лейтенант
Quote (s_chechel)
Тут Макс сообщение на скифе прислал. Согласно текста письма, думал что всем, а оказалось что только мне, так что кидаю здесь как есть. Знаю что многим он не нравится, но почитать можно.
Quote (Макс)
Доброе время суток, по поводу форума, я не смогу больше туда выходить, даже чтоб просто посмотреть что вы там натворили. И вобще не смогу скарей всего в ближайшее время посещать многие сайты. Пишу для всех с форума: вот описание словами одного из вариантов хаббарда от него можно плясать во все его типы и варианты. "переферия"-6-8-12 катушек с одинарным или двойным проводом (бифиляр) подключены Последовательно! "комутатор"(стрелка или трамплёр) работает от Магнита. Внутренняя катушка особая! состоит из 4-8 обмоток соеденённых параллельно(катушка съёма) все обмотки должны иметь одинаковое число витков и одинаковое сопротивление! первый слой наматывается на керн после чего идёт экран (фольга), изолятор и идентичный материалу керна магнитная прослойка(во всех моих это пластина из трансформаторного железа, редкое исключение в электронных вариантах делается тонкая ферритовая втулка)затем следующий слой обмотки. С верху и с низу переферия соеденена с центральным керном посредством такогоже материала. число витков напоминаю должнобыть одинаковым и сопротивление тоже. если что буду на скифе через неделю, отпишитесь.

Ну, и соответственно, сечение вторички:

Добавлено (23.07.2012, 13:30)
---------------------------------------------

Quote (Макс)
Внутренняя катушка особая! состоит из 4-8 обмоток соеденённых параллельно, все обмотки должны иметь одинаковое число витков и одинаковое сопротивление!

А значит вторичка должна состоять из катушек с разным диаметром провода.
Прикрепления: 7132792.jpg (57.1 Kb) · 3333629.jpg (41.7 Kb)

Сообщение отредактировал k19 - Понедельник, 23.07.2012, 09:41

k19Дата: Понедельник, 23.07.2012, 13:37 | Сообщение # 311
Генерал-лейтенант
Jospeh H.Cater Устойство свободной энергии

Прикрепления: 8493526.jpg (50.7 Kb) · 9208900.jpg (137.8 Kb)

queetДата: Понедельник, 23.07.2012, 15:40 | Сообщение # 312
Генерал-лейтенант
Макс, как всегда, изъясняется так, чтобы его не поняли smile
Quote (k19)
"переферия"-6-8-12 катушек с одинарным или двойным проводом (бифиляр) подключены Последовательно! "комутатор"(стрелка или трамплёр) работает от Магнита.

Если периферийные катушки последовательно, то что делает коммутатор??? cry

kunakhДата: Понедельник, 23.07.2012, 15:42 | Сообщение # 313
Подполковник
С центральной, похоже, понятно.
Внешние по-Максу нужно последовательно, да еще и стрелкой коммутировать..?!
Здесь вижу лишь одну причину - работать все время на прямом ходе..

s_chechelДата: Понедельник, 23.07.2012, 17:55 | Сообщение # 314
Генерал-майор
Quote (kunakh)
Здесь вижу лишь одну причину - работать все время на прямом ходе..

На замкнутом магнитопроводе, в катушке возникают колебания. Бифиляры уже намотал, осталось проверить эту теорию.

TorosДата: Понедельник, 23.07.2012, 18:45 | Сообщение # 315
Генерал-полковник
Quote (s_chechel)
осталось проверить эту теорию

Если не в напряг... какую???

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Создать бесплатный сайт с uCoz