ГлавнаяРегистрацияВход Мой сайт
Понедельник, 13.10.2025, 12:13
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Хаббард
vacuum_warriorДата: Среда, 22.01.2014, 23:11 | Сообщение # 466
Полковник
Статус: Не в сети
Начнем,пожалуй...
По сути это - трансформатор спец. конструкции.Кол-во внешних катушек варьируется от 3-х до ...2 катушки - начало проявления эффекта.Большее число катушек позволяет работать на  более низких частотах (время на размагничивание). Накачка - на внешние катушки,поочередно.Внешние катушки связаны с центральной через замкнутый сердечник.Центральная - катушка съема,подключенная постоянно на внешнюю нагрузку (лучше - реактивную,на понижающий транс).Вид нагрузки влияет на рабочую частоту вследствие различного значения cosfi,определяющего время на достижение насыщения сердечника одной внешней катушки...Пока понятно?
Конструкция внешних катушек...
Внешние катушки имеют сердечник,материал которого совпадает по проницаемости и порогу насыщения с сердечником центральной катушки.Все сердечники замкнуты через внешние ферромагнитные элементы...
Сечение сердечника одной внешней катушки выбирается из соотношения : S1=S2*(n-1),где S1 - сечение центрального сердечника,S2 - сечение керна одной внешней катушки,n - кол-во внешних катушек...
Специально для Проповедника...Отличие первички (внешней катушки) Хаба от классики - катушка содержит две обмотки.Первая - накачка.Вторая - КОРОТКОЗАМКНУТАЯ...Кол-во витков и диаметр провода приводить не буду - нужны расчеты и экспы... cool
Центральная катушка содержит многовитковую многослойную обмотку,расчет которой производится из соображения равенства ее комплексного сопротивления сумме сопротивлений короткозамкнутых обмоток n-1 внешних катушек на рабочей частоте...
ВСЁ
Далее - этапы работы...
Завтра Поднебесная может начать серию... tongue

Добавлено (22.01.2014, 23:11)
---------------------------------------------
Фаза накачки...
Для примера,пусть будет 8 внешних катушек...
Поскольку работа предстоит с большими мощностями,а Хаб,ко всему прочему, - генератор тока,то накачку целесообразно производить повышенным напряжением через повышающий транс (Румкорф? smile ).Величина ВН и частота выбираются по габаритной мощности и по максимальному насыщению внешней катушки,до порога насыщения,или до конца линейного участка (первая четверть)...

Сообщение отредактировал vacuum_warrior - Среда, 22.01.2014, 23:40

TorosДата: Среда, 22.01.2014, 23:48 | Сообщение # 467
Генерал-полковник
Цитата vacuum_warrior ()
Вторая - КОРОТКОЗАМКНУТАЯ.
А как же ток накачки первой катушки? В первый момент включения в индуктивности ток нарастает линейно.
Если будет присутствовать КЗ виток , то ток почти мгновенно поднимется до величины которую сможет выдать БП.
или аккумулятор.

Линейного участка не будет из за КЗ.!!!

И катушка не войдёт в насыщение. Из опыта изготовления трансов тока. Маленькое колечко диаметром 15 мм. не входит
в насыщение при токе 100А. из за того что вторичка закорочена через сопротивление 1 Ом.

С Уважением.

Сообщение отредактировал Toros - Среда, 22.01.2014, 23:51

vacuum_warriorДата: Среда, 22.01.2014, 23:55 | Сообщение # 468
Полковник
ЭДС,которая индуцируется в кз витке - производная изменения магнитного потока,т.е. ток кз ,даже синфазный с ЭДС,начнет протекать через время fi/2.За этот промежуток сердечник должен достичь номинального насыщения...См. - кз витки в электромагнитах и пускателях...
Прикрепления: kz.docx (369.1 Kb)

Сообщение отредактировал vacuum_warrior - Четверг, 23.01.2014, 00:09

TorosДата: Четверг, 23.01.2014, 00:11 | Сообщение # 469
Генерал-полковник
Цитата vacuum_warrior ()
ток кз ,даже синфазный с ЭДС
Ток КЗ противофазный при нарастании МП и синфазный при его спадании...

С Уважением.

vacuum_warriorДата: Четверг, 23.01.2014, 00:20 | Сообщение # 470
Полковник
Цитата Toros
Цитата vacuum_warrior () ток кз ,даже синфазный с ЭДС Ток КЗ противофазный при нарастании МП и синфазный при его спадании... С Уважением.

Я имею в виду разность фаз ЭДС,индуцируемую током накачки, и ЕЕ тока при различных типах нагрузки...

Сообщение отредактировал vacuum_warrior - Четверг, 23.01.2014, 00:22

TorosДата: Четверг, 23.01.2014, 00:24 | Сообщение # 471
Генерал-полковник
vacuum_warrior

Как провести опыт что бы это увидеть ?

С Уважением.

vacuum_warriorДата: Четверг, 23.01.2014, 00:29 | Сообщение # 472
Полковник
Просто...Подключи на вторичку реактивную нагрузку и увидишь разность  фазы ЭДС и ее тока...
Далее...
Наведенный магнитный поток по внешним элементам магнитной цепи замыкается через центральный сердечник и 7 сердечников остальных внешних катушек.Соответственно,его величина будет составлять 1/14 через каждый внешний сердечник,что недостаточно для его насыщения,и 1/2 через центральный...

Сообщение отредактировал vacuum_warrior - Четверг, 23.01.2014, 00:37

TorosДата: Четверг, 23.01.2014, 00:37 | Сообщение # 473
Генерал-полковник
vacuum_warrior,
к обчыному трансу???

Три внешних керна хватит?

С Уважением.

Сообщение отредактировал Toros - Четверг, 23.01.2014, 00:39

vacuum_warriorДата: Четверг, 23.01.2014, 00:40 | Сообщение # 474
Полковник
Цитата Toros
vacuum_warrior, мне бы схемку и точки замера.... С Уважением.

Или стань осцилом на первичку в режиме ХХ,посмотри фазность напряжения и тока... smile Я говорю об этой разности фаз...

Сообщение отредактировал vacuum_warrior - Четверг, 23.01.2014, 00:43

TorosДата: Четверг, 23.01.2014, 00:54 | Сообщение # 475
Генерал-полковник
И что дальше?

С Уважением.

Сообщение отредактировал Toros - Четверг, 23.01.2014, 00:54

vacuum_warriorДата: Четверг, 23.01.2014, 00:58 | Сообщение # 476
Полковник
Цитата Toros
Три внешних керна хватит?

Должно,чтобы увидеть эффект...
Дальше - самое интересное...собственно "дровишки"...
Импульс накачки закончен.Что происходит?Токи кз обмоток внешних катушек стараются поддержать спадающий магнитный поток,пропорционально первичному,аналогично - ток нагрузки.Куда направятся эти магнитные потоки?Из центрального керна - в почти насыщенный рабочий с магнитным сопротивлением (по сечению) всемеро большим или в менее насыщенные 7 других кернов с равным магнитным сопротивлением?Ответ очевиден...Происходит столкновение потоков с результатом,который мы видим,включив встречно две обмотки на тороидальном сердечнике - резкое падение индуктивного сопротивления обмоток с ростом тока(параметрическая модуляция).
Это - эффект,продемонстрированный в генераторах Грамма в середине 19 века,т.е. 150 лет назад...Затерли... cry
В нагрузку поступает усиленный импульс тока при напряжении,соответствующем отношению кол-ва витков внешней и центральной обмоток,т.е. происходит усиление мощности.За время этого цикла происходит разряд энергии мп,накопленной во внешних катушках.Выделяющаяся при этом тепловая мощность много меньше мощности вторички (~ в 100 раз).
Цикл повторяется со следующей катушкой и т.д. В результате получаем последовательность однополярных импульсов тока на нагрузке при напряжении накачки (без понижающего тр-ра). 
Такой вот анализ и синтез... cool

Сообщение отредактировал vacuum_warrior - Четверг, 23.01.2014, 02:03

VladimirДата: Четверг, 23.01.2014, 00:59 | Сообщение # 477
Генерал-майор
Цитата Propovednik
А привет привет. Меня даже вспомнили. Да откуда у меня рабочий образец, я и картинок то окромя картинок Хаббарда не разу ни у кого не видел. Приципов слышал и читал немерено, но увы пока не увидел откуда энергия берется. Я думаю все понимают что эрернию из эфира просто так не вытянешь ее можно только трансформировать, 100 раз убеждался и сомнений это не вызывает. Я так понимаю у вас есть рабочий девайс, но я так понимаю вы никому его не покажите, не то что видео поглядеть дать, ну не вы первый не вы последний.

Класс! ok      Можно было-бы поэлегантнее!  lol

Сообщение отредактировал Vladimir - Четверг, 23.01.2014, 01:01

TorosДата: Четверг, 23.01.2014, 01:16 | Сообщение # 478
Генерал-полковник
Цитата vacuum_warrior ()
"дровишки"...

Дровишки где ловить? на вторичке и реактивной нагрузкой? А если с активной?

С Уважением.

vacuum_warriorДата: Четверг, 23.01.2014, 02:07 | Сообщение # 479
Полковник
Это по оригиналу.Выше я предлагал два способа реализации того же принципа с использованием резонансного и параметрического КК...

Можно снять ряд спорных вопросов,если изменить алгоритм работы - сделать несимметричный обратноход.Т.е. на внешних кернах - по одной обмотке,которые ,вместе с обмоткой съема,мы будем замыкать во второй четверти,после накачки через одну из них...
В этом случае просто достичь насыщения одного внешнего сердечника,при сохранении ненасыщенности остальных(в результате разветвления м. потока)...
Прикрепления: Bi-toroid_trans.doc (1.47 Mb)

Сообщение отредактировал vacuum_warrior - Четверг, 23.01.2014, 11:35

k19Дата: Четверг, 23.01.2014, 11:35 | Сообщение # 480
Генерал-лейтенант
Цитата vacuum_warrior ()
Дальше - самое интересное...собственно "дровишки"...
Цитата vacuum_warrior ()
Происходит столкновение потоков с результатом,который мы видим,включив встречно две обмотки на тороидальном сердечнике - резкое падение индуктивного сопротивления обмоток с ростом тока
Падение индуктивности и индуктивного сопротивления будет.
А вот с чего ток-то вырастет?
Магнитные потоки результирующие будут стремится к нулю, т.к. вычитаются друг из друга, т.к. встречные.

Сообщение отредактировал k19 - Четверг, 23.01.2014, 11:37

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Создать бесплатный сайт с uCoz