ГлавнаяРегистрацияВход Мой сайт
Суббота, 11.01.2025, 15:32
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Сбор информации по Куку.
frugusДата: Вторник, 24.04.2012, 14:05 | Сообщение # 76
Майор
Статус: Не в сети
Я не спец по установкам тесла
НО есть формула лямбда(длина волны) = скорость света / частота в системе СИ это длина в метрах частота в [Гц] что есть [с^-1]
Что за прога не знаю я обычно все проги перепроверяю на всякий случай =)
У катушки есть своя резонансная частота, у LC контура есть своя резонансная частота, у прямого провода как и любой палки есть своя резонансная частота.
Резонанс есть везде и он бывает полуволновой четвертьволновой и еще дольше...
Так что помог чем смог =) как все эти резонансы взаимодействуют друг с другом (провод, катушка, LC контур ) я понятия не имею
Но тесла видимо не зря написал про 1/4 длины волны.
НА МОЙ ВЗГЛЯД все эти параметры должны быть в резонансе

Добавлено (24.04.2012, 12:19)
---------------------------------------------
Интересно был ли у кука девайс из его патента =)

Добавлено (24.04.2012, 12:34)
Теперь перескажу патент в нормальной форме
Гальванической батареей создается ток в третей катушке намотанной поверх двух (тех, что изображены на рисунках патента)
так же есть еще два способа возбуждения магнитом и электромагнитом.
Первичная катушка, та, что на сердечники. Мотается тонким проводом.
Вторичная поверх первичной. Мотается толстым проводом.

Вольный перевод процесса происходящего в катушках:

Примечание: в переводе есть initial и terminal я перевожу это как начальный и нагрузочный токи соответственно. Еще все токи имеют прилагательное вторичные. Подозреваю что имеется ввиду под нагрузочным током, ток который получается от взаимоиндукции с пускающей третьей обмоткой, а начальный ток, ток который получается от течения нагрузочного тока.
Катушки В1 С1 – керн 1
Катушки В2 С2 – керн 2

Добавлено (24.04.2012, 12:36)
Нагрузочный ток начинает течь через С1 сообщенный с В2.
Одновременно нагрузочный ток потечет и через В1 сообщенный с С2.
Далее весьма сумбурная фраза: «Оба тока текут в одном направлении в противоположных катушках «В» «С» и производят объединенное магнитное поле в центре сердечника «А»»
Противоположные начальные вторичные токи двух подключенных катушек «В» «С» (видимо имеется в виду В2, С2) не мешают друг другу в основном контуре «D» батареи (все устройство по патенту называется батарея), таким образом во всем контуре из взаимодействия двух пар катушек возникают восемь независимых токов, два нагрузочных и два начальных вторичных тока для каждой пары катушек, четыре начальных вторичных постоянно противостоят течению четырех нагрузочных вторичных, но начальный вторичный будучи много меньшего напряжения и силы нежели нагрузочный вторичный съедается или поглощается нагрузочным, оставляю достаточную прибавку нагрузочному для преодоления сопротивления первичного провода и заряжает сердечник «А» до уровня необходимого для воспроизведения себя же в противоположном вторичном керне. Таким образом постоянный ток сохраняется в нескольких катушках.

Добавлено (24.04.2012, 12:40)
в догонку
несколько фоток хранителя Эда
под спойлером большие картинки

по видимому работает но с разными катушками

ближе

Внешние намотаны в одну сторону но соединены! последовательно

Элементы конструкции, на заднем плане видны еще одни первички wink

Вот это я вобще не понял что wacko

Добавлено (24.04.2012, 14:01)
Исходя из картинок особенно последней
возникает вопрос???
почему не ПВХ труба которая продается в ближайшем хозмаге
а иммено нечто похожее на металлическую трубу из алюминия дюрали или стали хз???

Добавлено (24.04.2012, 14:05)
У кука в патенте есть нечто похожее на картинке стержня А но без упоминания в тескте патента

Сообщение отредактировал frugus - Вторник, 24.04.2012, 12:44

ПОЯRKOFFДата: Вторник, 24.04.2012, 14:16 | Сообщение # 77
Сержант
у меня на первичке трубка алюминиевая 36 см длинной около 3-3.5 в диаметре, на ней проволка 0,22 в шелковой синей оплетке. вторичку собираюсь матать на трубе 50ке тросиком в изоляции (используется помоему для бельевых веревок) сердечник будет из очищеных электродов 40 см.
возникает вопрос нужно ли между первичкой и вторичкой алюминий? гдето на зарубежном сайте слышал...
главное чтоб оно церкулировало. а снять сможем
P.S. а какие вы картинки цитируете, можно их в студию.

Сообщение отредактировал ПОЯRKOFF - Вторник, 24.04.2012, 14:19

frugusДата: Вторник, 24.04.2012, 14:35 | Сообщение # 78
Майор
Второй пост в этой теме от Mitrich со ссылкой на патент 1871г. Изза которого весь этот сыр-бор

Добавлено (24.04.2012, 14:35)
Вопрос нужно или нет порождает вопрос а что он привносит в систему?

ПОЯRKOFFДата: Вторник, 24.04.2012, 15:10 | Сообщение # 79
Сержант
буду пробовать с катушками зажигания, теоритически должно так же работать, по крайней мере она в резонанс входит с кондером на обмотке и от нее + еще одна обмотка я лампочку на неполный накал включал, если сделать чтоб катушка катушку заганяла в резонанс.....

Сообщение отредактировал ПОЯRKOFF - Вторник, 24.04.2012, 15:18

frugusДата: Пятница, 27.04.2012, 10:02 | Сообщение # 80
Майор
Вот я сделал свой маленький хранитель, казалось бы ничего особенного =) По началу...
Но потом магнитное поле для меня стало не просто загадкой а очень большой загадкой
Включаем как на схеме

так чтобы магнитные поля от электромагнитов были сонаправленны.
Далее проверил на прочность "подвисания" перемычки при разных условиях и положениях в том числе с остаточной намагниченностью т.к. думал что в ней все дело.
При размещении моего хранителя перевернутой буквой "U" перемычка висевшая снизу, продолжала висеть даже с учетом остаточной намагниченности без включения катушек.
НО при нормальном расположении магнита буквой U так чтобы перемычка была сверху и на ней висел весь хранитель как на фото, остаточной намагниченности не оставалось ни шанса =) сразу срывалась из-за не достатка магнитной силы.
Провисел мой хранитель так сутки и хоть бы что =)) пытался я что-то делать с катушками хоть бы что =) замыкай размыкай, а хранитель продолжал висеть. Поначалу я подумал что тут какой-то холодный ток =) но походу тут его вообще нет ни холодного ни горячего =))
Просто магнитный поток циркулирует по замкнутому магнитопроводу. Судя по фоткам из поста (Дата: Вторник, 24.04.2012, 14:05 | Сообщение # 76) Магнитопровод может иметь любые причудливые формы главное чтоб замыкался. После насильного разъединения перемычки, хранитель перестает работать, остается лишь слабая остаточная намагниченность которая несравни силе магнитного потока хранителя.

Добавлю что с кольцевом ферритом у меня вообще почти ничего не получилось.
Разрезал колечко сегментом на четверть т.е. 90 градусов
намотал так же 2 катухи и нифига
Только очень слабо но смог подвесить ферритовую перемычку на железном U образном сердечнике.
Прикрепления: 9508008.jpg (173.1 Kb) · 8104864.gif (16.4 Kb)

Сообщение отредактировал frugus - Пятница, 27.04.2012, 10:03

frugusДата: Пятница, 27.04.2012, 10:15 | Сообщение # 81
Майор
И вобще нашел тут одну интересную штуковину по следам Мельниченко.
В его патентах как мне показалось двусмысленно получается трактование устройства. Больше всего меня насторожила страничка про трансгенератор
Все взято из фтп архива так что ссылки первоисточника неизвестны
Мне особенно понравился Трансгенератор от ТАНКа
Очень схож девайс с куком
(как будто что то умолчал в патенте)

и хабардом.
ВСЕ ИМХО... пошел дальше думать и проверять =)
Удачной рыбалки...
Прикрепления: Transgenerator.rar (110.5 Kb) · 9984772.txt (9.9 Kb) · 5404161.png (8.3 Kb)

Сообщение отредактировал frugus - Пятница, 27.04.2012, 10:21

TorosДата: Пятница, 27.04.2012, 20:31 | Сообщение # 82
Генерал-лейтенант
Quote (frugus)
Очень схож девайс ........ и хабардом.

Никакого сходства...ни по геометрии ни по принципу...

frugusДата: Суббота, 28.04.2012, 08:30 | Сообщение # 83
Майор
Спорить не буду т.к. в моем омуте рыбы нету

ПОЯRKOFFДата: Вторник, 01.05.2012, 20:28 | Сообщение # 84
Сержант
по поводу хранителя Эда, сделал свой вариант.... подкова от транса ТС180, на ней две обмотки по 500 витков, сверху пластинка металла толщиной 3 мм. работает, но за пластинку поднять также не удалось, а вот к утюгу старинному который по размерам больше в два раза чем вся установка примагнителось оч хорошо, можно поднять хоть за подкову ...утюг держится, еще заметил что и утюг и подкова намагничуются потихоньку. у кого есть какие мысли можно ли этот хранитель использовать для СЕ?

frugusДата: Среда, 02.05.2012, 08:32 | Сообщение # 85
Майор
Доступно только для пользователей
Прикрепления: 6690360.gif (3.1 Kb) · 8162986.gif (4.1 Kb)

Сообщение отредактировал frugus - Среда, 02.05.2012, 08:59

queetДата: Среда, 02.05.2012, 09:34 | Сообщение # 86
Генерал-лейтенант
Quote (frugus)
часть энергии должна уходить на перемагничивание этого вечно хранящегося магнитного потока полученного за первый полупериод

Ну да. Петля перемагничивания (гистерезиса)это и показывает.
Quote (frugus)
Хотя!!! разомкнув цепь МАГНИТОПРОВОДА мы можем получить тоже самое без подвода энергии.

Разомкнув магнитопровод можно за бесплатно размагнитить, и то не до "0"(остаточная намагниченность все таки останется), а перемагнитить за бесплатно не получится... Придется потратиться. smile

Добавлено (02.05.2012, 09:34)

Quote (frugus)
Добавлю что с кольцевом ферритом у меня вообще почти ничего не получилось.

Это понятно. Для длительного существования магнитного потока магнитное сопротивление должно быть минимальным, близким к "0". Зазоры увеличивают сопротивление. А ферритовое кольцо (или стержень) - это распределенный по всей длине зазор.

frugusДата: Среда, 02.05.2012, 09:41 | Сообщение # 87
Майор

Сообщение отредактировал frugus - Среда, 02.05.2012, 10:21

queetДата: Среда, 02.05.2012, 09:47 | Сообщение # 88
Генерал-лейтенант
Вроде так. Где-то встречались предложения использовать только четверть периода для намагничивания. В первой четверти магнитопровод намагничивается, во время второй четверти он размагничивается сам. В третьей четверти снова намагничивание, но другой полярностью и в четвертой снова халявное размагничивание.
Не знаю, делал это кто-нибудь, или так и осталось на уровне идеи...

Сообщение отредактировал queet - Среда, 02.05.2012, 09:48

frugusДата: Среда, 02.05.2012, 09:52 | Сообщение # 89
Майор

Сообщение отредактировал frugus - Среда, 02.05.2012, 10:21

queetДата: Среда, 02.05.2012, 09:56 | Сообщение # 90
Генерал-лейтенант
Quote (frugus)
Так вот получается что в замкнутом магнитопроводе имеем как бы более сильный=высокий уровень остаточной намагниченности.

Где-то так... Вот как бы исхитриться и извлечь и этого постоянного потока какую-нить полезность, не разрушая поток... smile

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Создать бесплатный сайт с uCoz