ГлавнаяРегистрацияВход Мой сайт
Суббота, 11.01.2025, 16:25
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Сбор информации по Куку.
igor6499Дата: Суббота, 14.01.2012, 18:23 | Сообщение # 61
Рядовой
Статус: Не в сети
вроде похоже на то.нужно проверять.у меня катушки намотаны в другую сторону чем реостаты. будем перематывать и посмотреть. да вот ещё Макс такой вопрос труба пластиковая или метало пласкикавая . ф50 точно пластик

МаксДата: Воскресенье, 15.01.2012, 20:14 | Сообщение # 62
Рядовой
Quote (queet)
Спасибо, Макс, за ответ, но все же никак не въеду, как все таки должна работать эта хрень? И так посмотрю, и эдак... Ну никак картинка не складывается... У кого-нить какие-то мысли есть?

Quote (s_chechel)
Чесно говоря сам в недоумении. Если на одном принципе что и Хаббард, то у Хаббарда есть поддерживающие импульсы, а этот сам в разнос идет, без дополнительной подпитки.

ну вы же сами с катушками игрались с двумя встречно включёнными и искра шила дай боже ну почему до сих пор не поняли что в катушках появляются сдвоенные частоты которые и наводят нужное. ну сравните если так не понимаете с катушкой теслы , или разделите все которые знаете се на модули, может так поймёте высоковольтная часть , частотная часть, наведение частоты за щёт самогенерации (эффект кварца) (при встрече двух импульсов высоковольтного порядка они тормозят друг друга образуя встречные волны торможения на очень больших частотах (эффект гидроудара)это и есть один из видов сдвоенной частоты,стати в катушке теслы плоской частота изначально сдвоенная ) в куке встречаются два потока низковольтный и высоковольтный и когда они сталкиваются образуется собственная частота кернов которая под дествием магнитного потока кернов (провод из металла) ускоряется как в ускорителе что приводит при замедлении в резисторах к избытку энергии тоесть появлению свободных электронов образующих излишек. По поводу блока управления в зависимости от повышения частоты или её снижения происходит либо недостаточное насыщение керна либо перенасыщение что в свою очерель влияет на частоту. в итоге стабилизировать частоту можно изменяя сопротивление....

Добавлено (15.01.2012, 20:14)
---------------------------------------------

Quote (igor6499)
вроде похоже на то.нужно проверять.у меня катушки намотаны в другую сторону чем реостаты. будем перематывать и посмотреть. да вот ещё Макс такой вопрос труба пластиковая или метало пласкикавая . ф50 точно пластик

используй обычные полипропиленовые сантехнические трубы , изоляция хорошая и к томуже именно с них сделан девайс алесандра ( более маштабная модель в лаборатории сделана из специально вылитых для этого цилиндров из фторопласта) также можешь использовать фторопластовую ленту-скотч в некоторых магазинах она уже должна продаваться.

queetДата: Вторник, 31.01.2012, 01:25 | Сообщение # 63
Генерал-лейтенант
Quote (Макс)
в куке встречаются два потока низковольтный и высоковольтный и когда они сталкиваются образуется собственная частота кернов которая под дествием магнитного потока кернов (провод из металла) ускоряется как в ускорителе что приводит при замедлении в резисторах к избытку энергии тоесть появлению свободных электронов образующих излишек.
Кто бы это на русский язык перевел? Как это "собственная частота кернов ускоряется", "замедляется", да еще откуда ни возьмись появляются свободные электроны?

TorosДата: Среда, 01.02.2012, 20:46 | Сообщение # 64
Генерал-лейтенант
Quote (Макс)
(провод из металла)

Вот где собака порылась...теперь всё ясно....а я лёской катушки мотал....
теперь заработает..... crazy

igor6499Дата: Пятница, 10.02.2012, 14:40 | Сообщение # 65
Рядовой
что б не перематывать катушки. я сделал типа реостаты из нихрома. и намотал в том же направлении что и катушки. у нас страренький осцилограф. много не показывает . есть изменения небольшие в картинке. сделали такой вывод . что мотать надо с учётом 1\4 волны. а реостатом типа подбираем более точнее метраж к соотношению 1\4.

VladimirДата: Суббота, 11.02.2012, 17:01 | Сообщение # 66
Генерал-майор
Quote (Toros)
Вот где собака порылась...теперь всё ясно....а я лёской катушки мотал....
теперь заработает.....

Хлопцы, дак там и магниты были.
..."My invention relates to the combination of two or more simple or compound helices and iron cores or magnets in such a manner as to produce a constant electric current without the aid of a galvanic battery."

Мое изобретение касается комбинации двух или более простых или составных спиралей (катушек) и железных сердечников или магнитов в такой манере как, чтобы произвести постоянный электрический ток без помощи гальванической батареи.

igor6499Дата: Суббота, 11.02.2012, 21:06 | Сообщение # 67
Рядовой
пробовал пруты с принтеров в качестве сердечников.они намагничевались.но что эти пруты что шпильки одно и тоже. еще есть у меня предположенние что между катушками нужен сердечник пока не пробовал.

VladimirДата: Суббота, 11.02.2012, 22:19 | Сообщение # 68
Генерал-майор
Quote (igor6499)
пробовал пруты с принтеров в качестве сердечников.они намагничевались.но что эти пруты что шпильки одно и тоже. еще есть у меня предположенние что между катушками нужен сердечник пока не пробовал.

Подожди-ка! А где это сказано что сердечники должны быть из магнито-мягкого материала? А вот то-что сердечники должны быть на небольшом расстоянии - это точно было! И вообще-то схема устройства напоминает симметричный мультивибратор в принципе своём. Каждое плечо имеет момент преобразования энергии, т.е. в данном случае повышение напряжения - низковольтная обмотка левого плеча трансформирует магнитное поле в высоковольтное напряжение которое подаётся на правое плечо в низковольтную обмотку, то в свою очередь делает то-же самое и повторно запускает по первичке левое плечо. Причём это на собственных резонансных частотах катушек ( при больших размерах там мегагерцев быть не должно). Тут ещё надо учесть влияние магнитных полей сердечников друг на друга поскольку оно должно быть птичкой! smile Да, кстати, размеры здесь должны играть роль и скорее всего наиболее близок к решению форумчанин К19

Сообщение отредактировал Vladimir - Суббота, 11.02.2012, 22:41

s_chechelДата: Четверг, 23.02.2012, 20:17 | Сообщение # 69
Генерал-майор
Все не дает мне покоя один дроссель. Здается мне что он работает на схожем принципе с Куком:

Прикрепления: 5782897.jpg (15.2 Kb) · 4890470.jpg (43.8 Kb)

МаксДата: Четверг, 23.02.2012, 23:13 | Сообщение # 70
Рядовой
может быть и работал бы как кук еслиб был создан раздельным...
незнаю такую схему не проверял.

Сообщение отредактировал Макс - Четверг, 23.02.2012, 23:13

s_chechelДата: Пятница, 24.02.2012, 01:01 | Сообщение # 71
Генерал-майор
Я тоже до него никак не доберусь. Автор сего устройства говорил что внутри этого дросселя возникают колебания и это ему позволяет варить практически на постоянном токе.
В этом дросселе используются две первичных встречно намотанных
обмотки - 20 витков каждая на каркасе одной из половин диам. пров. 6мм.
Зазор 1,2мм железа - по подбору элластичности дуги.
Можно использовать в таком исполнении не ставя диод и не мотая вторички. В этом случае используется метод параллельного колебательного контура - две индуктивных первичных обмотки намотаны
каждая на своей половине дросселя в этом случае магнитные поля противофазны и токи двух складываются -
реально дуга не разбрызгивается горит равномерно металл прогревается на большую глубину.но лучше доделать до полного варианта.
далее - Вторичные обмотки мотаются в том же направлении что и первичные 90 вит
каждая - на своём каркасе диам. пров. 2мм.
концы намоток выходят на диод.
Смысл этих обмоток - При положительном полупериоде ток течёт только через первичные обмотки при спаде полупериода ЭДС самоинд. обратного направления проходит через витки второй обмотки и диод на минус при этом индуктивность увеличивается в 4-ой степени в результате чего даже при регулировке тиристорами ток в промежутках выкл. не падает в дуге ниже 20А.

frugusДата: Четверг, 19.04.2012, 15:56 | Сообщение # 72
Майор
Скажите, а есть где нибудь четкий перевод оригинала патента про 8 токов циркулирующих в общем контуре D?

ПОЯRKOFFДата: Понедельник, 23.04.2012, 08:50 | Сообщение # 73
Сержант
обьясните пожалуйста как мотать катушку с учетом 1/4 длинны волны. в программа расчета трансформатора Теслы показывает сколько метров 1/4, но к чему это отношение длинна, диаметр намотки к длинне провода?

frugusДата: Понедельник, 23.04.2012, 11:21 | Сообщение # 74
Майор
думается
1/4 длины волны = длина провода
так что чем выше частота тем дешевле и легче мотать в разумных приделах =))

ПОЯRKOFFДата: Понедельник, 23.04.2012, 16:10 | Сообщение # 75
Сержант
всеравно не понял, то что длинна провода понял, длинна провода 1/4 волны меняется от общего колличества витков .... колличество витков зависит от трубы на которую мотаешь. тоесть когда в программе прикинул диаметр высоту намотки и диаметр провода, программа выдаст результат что вообщей сложностью используется к примеру 100метров провода, в тоже в ремя 1/4 волны равна ну к примеру 75 метров. так что на туже трубу намотать только 75 метров?
p.s. все в туже программу (VCTESLA) вношу параметры намотки медной катушки выдает частоту резонанса около 3 мегагерц......это много? наверное этот генератор не сможет разогнать такую частоту.
или эти параметры не влияют на этот генератор? так как программа написана под Теслу.... я этой прогой метраж провода обычно подсчитую а тут обратил внимание на частоту резонанса и 1/4

Сообщение отредактировал ПОЯRKOFF - Вторник, 24.04.2012, 10:18

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Создать бесплатный сайт с uCoz