БАТАРЕЯ
|
|
toptamburg | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 18:01 | Сообщение # 61 |
| Quote (street) Не понял про разную толщину Были мысли использовать сердечник с переменным сечением, помните "сварочник Будённого"? При одном и том-же магнитном потоке разные участки такого магнитопровода будут ближе или дальше от режима насыщения, соответственно и скорость намагничивания(прав street) этих участков будет разная, и магнитная проницаемость тоже.Когда участок с наименьшим сечением насытится, для толстого участка он как-бы исчезнет, т.е. магнитопровод разомкнётся. Ну, это так, наброски...Поправьте,если где накосячил.Может кто разовьёт идею..
|
|
| |
street | Дата: Вторник, 27.09.2011, 11:36 | Сообщение # 62 |
| Идея неплохая. Имхо , литр на сотку на этом эффекте и построен. Quote (toptamburg) т.е. магнитопровод разомкнётся.
Со скоростью намагничивания вблизи насыщения. То есть с максимально возможной для такого магнитопровода. Поэтому Дед и не особо распинается про подбор материала сердечника. Наверное , хочет узнать , не наткнулся ли кто на более быстрый. А совет пользовать алмазную пилу , направлен на извлечение максимально достижимой скорости за счёт геометрии пропила.
Имхо, данный подход может позволить оценить инерционность носителей заряда в проводнике.
Сообщение отредактировал street - Вторник, 27.09.2011, 11:41 |
|
| |
toptamburg | Дата: Вторник, 27.09.2011, 17:22 | Сообщение # 63 |
| Quote (street) Имхо, данный подход может позволить оценить инерционность носителей заряда в проводнике.
Ой-ой-ой! Street, загляни на скиф в ветку "тут только про ТОК"! Я уже начинаю вздрагивать при словах "носители заряда в проводнике"! Эту тему можно копать ещё много лет, погружаясь всё глубже и глубже в пучины микромира... Даст-ли это какую-то практическую отдачу в сфере наших интересов? Не факт.Что делать? ХЗ. Занимаюсь пока "приборным парком" своей лаборатории.
|
|
| |
street | Дата: Среда, 28.09.2011, 18:45 | Сообщение # 64 |
| Quote (toptamburg) Ой-ой-ой! Street, загляни на скиф в ветку "тут только про ТОК"! Я уже начинаю вздрагивать при словах "носители заряда в проводнике"! Эту тему можно копать ещё много лет, погружаясь всё глубже и глубже в пучины микромира... Даст-ли это какую-то практическую отдачу в сфере наших интересов? Не факт.
Дык , я поглядываю.... Погружаться-то можно, но основозакладатели электродинамики направление обозначили загодя. Действуют силы. Ток - результат дисбаланса оных. Факт. Ну , а что до наших интересов..., дисбаланс, однако..., но в нашу пользу.
В контексте данной темы и на твою гипотезу глядя... Как бы нам резонанс однополярный организовать? Вот и Проповедник почуял дисбаланс в свою пользу ... А есть такие магнитотвёрдые ферриты , которые не окончательно отвердели? Ну , типа магнит постоянный , но чтоб можно его свыше намагнитить , но уже как магнитомягкий?
|
|
| |
toptamburg | Дата: Среда, 28.09.2011, 21:42 | Сообщение # 65 |
| Quote (street) Как бы нам резонанс однополярный организовать? Вот стараюсь я как-то избегать этого термина "резонанс"! Разные люди вкладывают в это понятие очень разные смыслы, и тяжеловато порой понять о чём речь.Вот ты говоришь "резонанс однополярный", резонанс чего? Контура? Но контур неспроста называют колебательным, подразумевая ,что колебания- это изменения какого-либо параметра системы в обе стороны от нуля,и , стало-быть резонансные колебания уже по определению неоднополярны.Может как-то другими словами... Часто словом "резонанс" заменяют "синхронизацию".Я не придираюсь к словам, а совершенно искренне пытаюсь понять о чём речь.Quote (street) А есть такие магнитотвёрдые ферриты , которые не окончательно отвердели? Ну , типа магнит постоянный , но чтоб можно его свыше намагнитить , но уже как магнитомягкий? Ой, это я не знаю, но знаю кто знает .На синем Матриксе под ником Геннадий скрывается суперматериаловед,он про сплавы и материалы всякие знает всё.По-моему он доцент Уральского политеха (могу ошибаться в должности).Обращался как-то давно к нему за консультацией - получил исчерпывающий развёрнутый ответ.Вод. А для какой затеи тебе такой феррит?
|
|
| |
Макс | Дата: Четверг, 29.09.2011, 01:04 | Сообщение # 66 |
| вобщем так я не помню кто там юзал эфирный чайник но вот вам такая вещь допустим у вас есть здоровенное феритовое кольцо и есть на нём катуши намотанные очень хитро когда кольцо входит в насыщение то на одних катушках в начале - а на других + но намотаны они так что когда переключатель включит обратный ход то знаки изменятся а ток в кольце нет его лишь подтолкнёт и тд дальше про материалы вы говорили так вот у материало веда много не узнаете он не знает какой из немагнитных материалов может приабретать магнитные свойства за счёт прохода сквозь материал эфира а для етого его надо сделать строго определённой формы наподобие конуса итд ну про железо и медь молчу а про алюминий скажу не всё ещё известно но возможно у алюминия или его соединений есть очень редкие свойства накапливать в себе порции эфира (у других материалов этого нет) и потом его отдавать в среду остальное опишу потом сейчас надо идти....
|
|
| |
Carn | Дата: Четверг, 29.09.2011, 06:02 | Сообщение # 67 |
| Quote (toptamburg) На синем Матриксе под ником Геннадий скрывается суперматериаловед,он про сплавы и материалы всякие знает всё.По-моему он доцент Уральского политеха (могу ошибаться в должности). Обращался как-то давно к нему за консультацией - получил исчерпывающий развёрнутый ответ Кажется знаю этого Геннадия. На каком-то форуме было сообщение что он скончался. По крайней мере, уже года полтора его нет на его дневниках, и в почту не отвечает. Один из его дневников. Еще один дневник. Автотрансформатор-генератор дело рук его и его студентов.. Он там у себя создал группу, занимающуюся вопросами свободной энергии. Из последних сообщений моей с ним переписки было то, что он не смог повторно запустить двигатель в режиме самовращения. Но возможная причина - отсутствие нагрузочных ламп, как было в первом опыте. Собирался повторить уже с первоначальными параметрами и отписаться мне.
|
|
| |
Jury | Дата: Четверг, 29.09.2011, 10:53 | Сообщение # 68 |
| Quote (Макс) катуши намотанные очень хитро Макс, а можно поподробнее про хитрую намотку? СР тоже говорил про хитрую намотку на катушке Капанадзе, если я не ошибаюсь.
|
|
| |
street | Дата: Четверг, 29.09.2011, 14:02 | Сообщение # 69 |
| Quote (toptamburg) совершенно искренне пытаюсь понять о чём речь.
Речь о малозатратном синхронизированном возбуждении однополярных импульсов тока.
Quote (toptamburg) А для какой затеи тебе такой феррит?
А вот для однополярного резонанса. В катушке будет переменка ,подкачиваемая однополярными импульсами , а снаружи в контрольной - однополярные, ведь поле не будет менять знак , только величину напряжённости. Их можно использовать как возбуждающие , для контура с вдвое большей частотой при той же амплитуде. Я так думаю.
Сообщение отредактировал street - Четверг, 29.09.2011, 14:09 |
|
| |
kunakh | Дата: Пятница, 30.09.2011, 14:20 | Сообщение # 70 |
| Quote (Макс) допустим у вас есть здоровенное феритовое кольцо и есть на нём катуши намотанные очень хитро Макс, неужели испльзуется намотка тора третьего порядка?
|
|
| |
k19 | Дата: Пятница, 21.10.2011, 09:35 | Сообщение # 71 |
Генерал-лейтенант
Статус: Не в сети
| Quote (Макс) ...переключатель включит обратный ход то знаки изменятся а ток в кольце нет... Макс, Т.е. обратный ход в туже сторону, что и прямой ход ?
|
|
| |
Макс | Дата: Пятница, 21.10.2011, 20:42 | Сообщение # 72 |
Рядовой
| Quote (k19) k19Дата: Пятница, Сегодня, 09:35 | Сообщение # 71 кольцо продолжает импульсное намагничивание себя же но в пределах между средним насыщением и чуть недоходя до полного насыщения и спад до среднего насыщения в одну и туже сторону
|
|
| |
k19 | Дата: Пятница, 21.10.2011, 20:55 | Сообщение # 73 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Макс) в одну и туже сторону получается: 1. по кольцу бегает пучность или целиком "дышит" 2. кольцо подмагнично, вернее не допускаем перемагничивания.
Сообщение отредактировал k19 - Пятница, 21.10.2011, 21:45 |
|
| |
Макс | Дата: Пятница, 21.10.2011, 22:21 | Сообщение # 74 |
Рядовой
| всё это происходит в змеевике кольцо только пример
|
|
| |
k19 | Дата: Вторник, 25.10.2011, 22:38 | Сообщение # 75 |
Генерал-лейтенант
| Предлагаю схему запуска "кольца" Схема 1. На переключаемых герконах (SA1-SA4) Схема 2. На скоростных диодах. (идем в разнос по частоте) SB1 - кнопка "Пуск" Переключения происходят от L1 в сторону L4, ну и по кругу.
|
|
| |